EN [退出]
围城全本txt免费下载>中国新闻

_长江电力斥21亿港元

2017-11-18 10:54

因重要事项未公告而于昨日停牌的长江电力今日披露,公司拟投资21亿港元购买中国电力新能源发展有限公司(下称“中电新能源”)在香港配售股份,投资完成后将以26.2%的持股比例成为该公司第一大股东。

1月21日,长江电力和其全资子公司长电国际与中电新能源签订了《股权购买协议》,拟通过长电国际以0.75港元/股的价格,投资21亿港元购买中电新能源在香港配售的股份。此次收购,长江电力将以自有资金作为投资资金来源。

据了解,中电新能源为香港主板上市公司,主营风电、天然气发电、小水电、垃圾发电等新能源业务。本次投资前实际控制人为大型央企中国电力投资集团公司,持有其35.14%的股权。该集团旗下还有中国电力、九龙电力上海电力吉电股份漳泽电力露天煤业等多家上市公司。

公告称,通过本次投资,长江电力全资子公司长电国际将成为中电新能源第一大股东,有利于促进公司装机规模、销售收入及利润水平进一步提高,有利于扩大公司在清洁能源行业的影响力,有利于实现公司与中电新能源的协同发展。截至2009年12月31日,中电新能源装机容量达105.58万千瓦,资产总额为79.46亿港元,所有者权益50.60亿港元;2009年中电新能源实现收入15.80亿港元,归属于母公司所有者的净利润为1.53亿港元。

当前文章:http://frw6k.szielang.cn/art/20171116/852t42.html

发布时间:2017-11-18 10:54

微整形培训学校合法吗  非诚勿扰孟非发飙赶人  王睿卓没有什么不同  奥迪q2什么时候国产  贼胆包天小说  排列组合公式算法例题  今天新疆哪儿地震了  日本陈坤cos评论  ball  programme  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长江电力斥21亿港元 All rights reserved-网站地图站点地图

开县长庚体检报告查询网站_《霍比特人》开始遴选主要演员 明年五月开拍